martes, 17 de junio de 2014

CORTES DE LA RES


EN RELACIÓN CON LA COMERCIALIZACIÓN DE LAS CARNES, LOS DIFERENTES CORTES CONSTITUYEN LA BASE QUE GARANTIZA LA CORRECTA PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO AL CONSUMIDOR
¿Cuáles cortes de res son más bajos en grasa?
La carne de res costarricense es muy magra y por el tipo de alimentación (pasturas) que reciben los animales, casi todos los cortes son magros y cuando acumulan grasa, hay contenidos importantes de grasas omega 3 y 6. 
Algunos ejemplos de cortes bajos en grasa son:  lomos y lomito; vuelta de lomo, posta de cuarto, bolita y  por último, los cortes del cuarto delantero: lomo de paleta, cacho de paleta y corazón de paleta.



CARNE DAÑADA Y EMBUTIDOS
¿El color irisado en la carne de res o embutidos es una señal de que están dañados?
La carne de res cocinada en rodajas o los embutidos puede tener un color irisado. La carne contiene hierro, grasa y muchos otros compuestos. Cuando la luz se refleja en un pedazo de carne, se divide en colores como un arco iris. Existen también varios pigmentos en los componentes de la carne que el calor o procesamiento le pueden dar un aspecto verdoso. La carne de res irisada no está necesariamente dañada. La carne de res cocinada que está dañada probablemente sería engomada o pegajosa y tendría un olor atípico.
                                                                                     
carne



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